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Alimentação x Inverno

publicado por Instituto Busquet - 16/07/21

Quando o frio chega você solta aquela frase: “Agora que chegou o inverno eu vou engordar”. Mas PASMEM, é mais fácil emagrecer no frio do que no calor, pois quando a temperatura ambiente fica mais baixa, o nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura interna. Porém, nem tudo são flores, né?! Quando o nosso metabolismo acelera, a nossa fome também aumenta. E, principalmente no inverno, é aquela fome por alimentos quentinhos e mais calóricos, e é aí que mora o perigo.

Então, para evitar exageros nesses dias, seguem algumas dicas que vão te ajudar a manter uma alimentação saudável e balanceada:

  • consuma frutas assadas ou cozidas, por exemplo, maçã cozida com gengibre e canela (fica uma delícia). Invista nas frutas ricas em Vitamina C (pokan, acerola, laranja, kiwi, limão, maracujá, goiaba), elas ajudam a evitar resfriados, principalmente nesta época em que a imunidade deve estar mais fortalecida;
  • consuma vegetais assados ou cozidos e principalmente na versão de sopas;
  • consuma verduras refogadas com um fio de azeite ou manteiga;
  • inclua temperos termogênicos no seu dia a dia. Eles ajudam aquecer o nosso corpo. Exemplos: pimenta vermelha, gengibre, canela, cebola, páprica picante, curry, cúrcuma;
  • inclua fibras nas suas refeições, pois elas proporcionam uma sensação de saciedade, e são fundamentais para o funcionamento do nosso intestino;
  • consuma oleaginosas, como castanhas, nozes, avelã, sementes. Elas são excelentes fontes de gordura boa e também ajudam na saciedade;
  • aumente o consumo de chás, ele ajudam aquecer o nosso corpo (mas isso não exclui a necessidade de se consumir água);
  • não se esqueça de beber água;
  • não exagere no consumo de bebidas alcoólicas;
  • evite fazer aquele estoque de doces em casa;
  • não exagere nos produtos industrializados, principalmente os diet e light, pois são produtos ricos em adoçantes, ocasionando o aumento do apetite. Além do que, podem ter uma maior adição de gordura para compensar a diminuição do açúcar.

Bruna Longhi

Nutricionista

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